• Toronto

Síganos por Facebook


CAMBIOS EN LA CLASE DE LA EXPERIENCIA CANADIENSE FUERON ANUNCIADOS

El Ministro de inmigración canadiense Chris Alexander anunció cambios en la clase de experiencia canadiense (CEC)
La CEC permite a extranjeros que ya tienen al menos un año de experiencia en una ocupación especializada en Canadá, solicitar una visa de residencia permanente canadiense.

Los solicitantes bajo el CEC deben tener experiencia laboral en una de tres categorías de Canadian National Occupational clasification system (NOC);
• Tipo de habilidad 0 – empleo gerencial
• A nivel de habilidad – empleos profesionales
• B nivel de habilidad – trabajos técnicos y oficios especializados

12.000 nuevas solicitudes aceptadas en 2014

El Ministro Alexander anunció que se aceptarán sólo 12.000 nuevas aplicaciones bajo el CEC en 2014 a fin de evitar retrasos en el sistema.

Además, a causa del elevado número de aplicaciones, personas con experiencia en seis ocupaciones no serán elegibles para aplicar bajo el CEC. Estas ocupaciones son B de nivel de habilidad técnica y comercial puestos de trabajo:
• Cocineros (código NOC 6322)
• Supervisores en servicio de comida (NOC 6311)
• Funcionarios administrativos (NOC 1221)
• Auxiliares administrativos (NOC 1241);
• Técnicos de contabilidad (NOC 1311); y
• Supervisores de ventas por menor (NOC 6211).

Pruebas de idioma se llevará a cabo en la etapa anterior

Además, el Ministro Alexander anunció que las competencias lingüísticas de los solicitantes se probarán en una etapa anterior en el proceso asi se eliminaran aplicaciones donde el postulante tenga un ingles insuficiente.

Los solicitantes que soliciten visas de CEC con experiencia en puestos gerenciales o profesionales deberán hablar inglés con un alto estándar – Canadian Language Benchmark (CLB) 7.

Limites en las ocupaciones del nivel B

Por último, Ministro Alexander anunció que ahora habrá sub limites de 200 aplicaciones en todas las ocupaciones NOC con habilidad en el nivel B de las clasificatorias. Esto significa que se aceptarán un máximo de 200 aplicaciones de aquellos con experiencia en ocupaciones tales como plomeros, electricistas, yeseros y otros.